Что для счастья надо...


В душе моей золотистый рассвет
Длинной россыпью плещется в луже.
Бархатистый на ощупь коричневый плед
На колени скользнул неуклюже.

Ты обнимешь меня, мы забудем невзгоды,
Только это тепло сбереги.
Прекраснейшее творенье природы - 
Гармония чистой любви...


Именно так я представляю себе идеальный момент своей жизни. Почему "момент" - потому что невозможно всё время прожить в одном и том же состоянии. Ценность этого мига в том, что он заканчивается, но снова возвращается, и в самые сложные периоды я стараюсь устроить себе поездку за город, чтобы почерпнуть из него силы.

Я говорю про рассвет - время дня, которое действует на меня как-то по-особенному: сердце щемит, душа поёт и кажется, что всё будет легко. Особенно я люблю осенний рассвет где-нибудь в поле - это вид, который вселяет надежду и окрыляет меня до такой степени, что я чувствую себя самым счастливым человеком в мире. Он так волнителен и прекрасен, что сделать его лучше может разве что такое же светлое чувство - любви. Да, встречать первые солнечные лучи в объятиях любимого действительно есть неземное блаженство, особенно когда Он разделяет это ощущение до такой же глубины, что и я. А если ещё при этом перед глазами буйство красок, справа на одеяле горячий лимонный чай, слева - вишнёвые круассанчики с упаковкой любимого шоколада, то этот мир кажется если не раем, то по крайней мере промежутком на пути к нему.

Так, чтобы быть счастливым, не нужно много. Нужно лишь уметь ценить то, что есть вокруг нас...

8 комментариев:

  1. Батюшки, это прекрасно!!! Надо обязательно как-нибудь встретить рассвет подобным образом. Спасибо за идею и за ощущения, искусно переданные через текст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Ты всегда так тепло пишешь :)

      Удалить
  2. Еще никогда в жизни мне так не хотелось лимонного чаю!!)) Солнечный пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво Вы описали...и так по-настоящему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-настоящему оно и есть. Спасибо. :)

      Удалить
  4. на меня тоже рассветы действуют гипнотически)особенно в путешествиях)стараюсь встречать практически каждый)и каждый новый рассвет - он настолько разный, настолько другой, что никогда не устану наблюдать за восходящим солнцем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом он очень рано наступает, каждый не встретишь. А восходящее солнце - да, восхитительное зрелище. :)

      Удалить